French Burgers – Restaurant Bordeaux

La mode est aux burgers (après les bagels). Et Bordeaux étant toujours au top en matière culinaire, les restaurants de burgers sont légion. Après en avoir testé plusieurs, je suis tombé sur French Burgers qui vient d’ouvrir et qui m’a plu, autant par son cadre que par sa cuisine.

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En fait, French Burgers existait déjà au Hangar 17, mais je ne l’avais jamais vu. C’est depuis qu’une annexe s’est installée Allées de Tourny que j’ai eu l’occasion d’aller y manger.

Le concept bordelais associe l’ingéniosité des chefs étoilés à l’élaboration de burgers. Ce plat de fast-food devient un objet de luxe. On ressent bien ce désir de jouer dans la cour des grands avec la décoration du lieu. Bois, aluminum, noir, gris, tout s’harmonise pour donner une ambiance industrielle moderne. Mais on reste dans des prix très attractifs : 10€ le burger, 15€ le menu avec accompagnement, boisson ou dessert et café. Mais le French Burgers propose aussi selon les saisons des burgers étoilés, un peu plus chers mais concoctés par les grands chefs.

Une très bonne surprise que je vous conseille si vous habitez Bordeaux. C’est frais, ça a du goût, on y est bien et c’est pas cher. Je n’ai pas commandé de dessert, mais les classiques tartes au pommes, fondants au chocolat, sont-ils faits maison ? La salle est un peu petite, pensez à réserver.

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Pour les non bordelais, sachez que l’enseigne cherche à ouvrir des restaurants à Paris et peut-être d’autres franchises ailleurs.

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Au menu des burgers (qui changent au fil du temps) :

  • L’Auvergnat : Steak de boeuf, fourme, magret séché, salade et tomates.
  • Le Corse : Steak de boeuf, brebis, salade, tomates et pancetta.
  • Le Savoyard : Steak de boeuf, reblochon, salade, tomates et poitrine.
  • Le Parisien : Steak de boeuf, oeuf, Emmental, salade et tomates.
  • L’Alsacien : Steak de boeuf, Munster, salade, tomates et magret séché.
  • Le Normand : Poulet, Camembert, salade, tomates et poitrine.
  • Le Basque : Steak de boeuf, brebis, salade, tomates, piquillos et chorizo.
  • Le Tropézien : Cabillaud, Parmesan, salade, tomates et chorizo.
  • Le Gascon : Canard, tome de vache, salade, tomates et sauce aux cèpes du chef étoilé Fabrice Biasiolo.

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Site du Restaurant

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